• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Последние британцы

 

Слухи о британском "нашествии" в Австралии продолжают расползаться в рядах юридического сообщества. Однако на деле пришла пора говорить скорее об окончании этого самого нашествия, поскольку Herbert Smith – пожалуй, последняя крупная юридическая фирма Соединенного Королевства – наконец решилась на открытие представительства в Австралии. Как, когда и где появится офис, пока не ясно, однако руководство поспешило пообещать – решение организационных вопросов не займет много времени, и офис появится уже довольно скоро.

В целом, руководство Herbert Smith проявляет невероятную консервативность, когда дело доходит до вопросов организации представительств за рубежом. Сегодня можно по пальцам пересчитать представительства фирмы за пределами Великобритании, которые были организованы с нуля, исключительно за счет собственных ресурсов. Традиционно фирма оказывается представленной на рынке посредством заключения альянса либо поглощения небольшой местной фирмы. Однако в этот раз руководство Herbert Smith решило нарушить собственные же правила и создать полностью независимый офис.

При этом Herbert Smith известна также благодаря собственной переменчивости во мнениях, и не исключено, что в ближайшее время ситуация может поменяться самым кардинальным образом. Сами работники фирмы пока никак не комментируют возможность открытия представительства, вследствие чего различные нюансы этого процесса держатся в секрете. Вполне возможно, что в настоящее время фирма подготавливает почву на австралийском континенте, и руководство намеренно замалчивает информацию о своих планах, чтобы раньше времени не выкладывать все карты на стол перед конкурентами.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?