• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Нестандартная форма сотрудничества

 

Юридические фирмы Ashurst и Linklaters придумали весьма необычную форму сотрудничества на рынке юридических услуг Ближнего Востока. Причем большую часть поддержки здесь фирмы будут оказывать друг другу неофициально. О том, что два крупных международных гиганта заключили негласную договоренность, стало известно недавно со слов одного из представителей Linklaters, пожелавшего остаться неизвестным.

Первым шагом в новом сотрудничестве станет обмен высококвалифицированными кадрами – так, в ряды Ashurst вступит Дэвид Чарлиер (David Charlier) – бывший старший партнер офиса Linklaters и известный эксперт в сфере энергоносителей. По слухам, сотрудничество будет охватывать главным образом офисы обеих фирм в Дубае и Абу-Даби – наиболее прибыльные и в то же время перспективные рабочие площадки на всем Ближнем Востоке.

Кто из юристов перейдет в Linklaters, не сообщается. Представители последней вообще пока никак не прокомментировали слухи о заключении негласной договоренности с Ashurst. В официальном заявлении руководства британской фирмы отмечается следующее: "Уход Дэвида Чарлиера был полностью согласованным с руководством и более того – запланированным шагом. В скором времени мы планируем несколько усовершенствовать нашу практику на Ближнем Востоке, расширить штат своих сотрудников и нанять ряд новых высококвалифицированных специалистов".

"Рынок Ближнего Востока имеет огромную специфику, игра здесь идет по совершенно иным правилам, нежели в Европе. Однако Ashurst имеет здесь действительно классных специалистов и хорошие перспективы для быстрого развития", – в свою очередь прокомментировали вступление Дэвида Чарлиера в ряды фирмы представители ее руководства.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?