• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Дурной пример не заразителен

 

Юристы Великобритании могут вздохнуть с облегчением: моды на мизерные повышения зарплат среди крупнейших юридических фирм страны в ближайшее время не будет. После того, как чуть ранее руководители Allen & Overy, Linklaters и ряда других фирм страны серьезно разочаровали своих сотрудников в плане их ожиданий о прибавке к жалованию, юридическое сообщество Соединенного Королевства серьезно забеспокоилось – а не станет ли это нормой?

В такой ситуации все зависело от того, как отреагируют на сложившуюся ситуацию остальные юридические фирмы. Однако руководство Freshfields Bruckhaus Deringer на днях объявило о плановом повышении ставок своим сотрудникам, и обнародованные цифры оказались вполне приемлемыми, что теперь с большой долей уверенности позволяет говорить о том, что прецедент с Allen & Overy был единичным и не повлечет кардинальных изменений на рынке юридических услуг Великобритании.

При этом Freshfields весьма тщательно подошла к определению новых ставок оплаты для своих служащих. Рядовые работники получили прибавку к жалованию в среднем в размере от 2 до 2,6%, в то время как юристы, проработавшие в фирме более трех лет либо занимающие руководящие посты в различных департаментах, в этом финансовом году будут получать на 5-6% больше, нежели в прошлом.

"При определении новых уровней заработных плат мы руководствовались общими показателями работы фирмы, равно как и отдельными успехами сотрудников, что позволило нам наиболее объективно рассчитать те суммы, которых наши работники реально заслуживают. Судя по опросам, наш персонал в целом остался удовлетворен новой прибавкой", – отметил Тим Джонс (Tim Jones), руководитель лондонского офиса фирмы.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?