• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Массовое дезертирство

 

DLA Piper, с 1 мая 2011 года – крупнейшая фирма в мире, пока никак не может окончательно консолидироваться. С момента исторического слияния прошло чуть больше двух недель, однако чуть ли не каждый день руководство рапортует о все новых и новых сотрудниках, уволенных "по собственному желанию". Непонятно, правда, почему юристы не хотят работать в столь крупной фирме и уходят в специализированные бутики, на более низкую зарплату и на менее престижную должность. Над ответом на данный вопрос руководство фирмы ломает голову уже не первый день, однако никаких вразумительных комментариев пока не последовало.

Самый свежий пример массового "дезертирства" можно было наблюдать на прошлой неделе в офисе фирмы в Канберре, где за один день уволились шесть из восьми сотрудников представительства. В полном составе юристы отправились в HWL Ebsworth – австралийскую фирму-бутик, и уже сейчас ясно, что большая часть постоянных клиентов офиса последует за ними, оставив представительство DLA Piper в Канберре в более чем плачевном состоянии. Руководство фирмы несмотря ни на что продолжает настаивать на том, что партнеры поддерживают слияние и вообще общую политику фирмы в целом. Так или иначе, сейчас вряд ли кто-то будет спорить с тем фактом, что случаи добровольных увольнений сотрудников превратились в слишком частое явление, и если тенденция продолжится, то обновленная DLA Piper имеет реальные перспективы развалиться буквально в одночасье.

Весьма интересно в заключение обратить внимание на официальное сообщение руководства фирмы, опубликованное после увольнения партнеров офиса в Канберре: "Уволившиеся сотрудники согласны с тем, что фирма движется в верном направлении. В своих заявлениях они указали, что такой шаг с их стороны продиктован исключительно их персональными интересами – в частности желанием сохранить свою клиентскую базу и стремлением к большей самостоятельности".

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?