• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Hogan Lovells борется с воровством

 

В краже 1 млн фунтов стерлингов был уличен Кристофер Гриерсон (Christopher Grierson), один из старших партнеров Hogan Lovells. На сегодняшний день это беспрецедентный случай мошенничества в рядах юрфирм на столь высоком уровне. Вне всякого сомнения, данный инцидент будет иметь далеко идущие последствия, и сегодня репутация Hogan Lovells находится под серьезной угрозой.

Факт мошенничества был выявлен в результате внутреннего расследования, проведенного специально созданной группой финансового департамента фирмы. В ходе проверки неожиданно были обнаружены несоответствия между объемом расходов и доходов старшего партнер Кристофера Гриерсона. Оказалось, что юрист в течение четырех лет подряд фактически "отмывал" деньги, вписывая в графу необходимых расходов выставляемого своей фирме счета заведомо завышенные суммы.

Теперь уже уволенный Гриерсон имеет в своем распоряжении всего 14 дней для того, чтобы выплатить своей бывшей фирме всю сумму незаконно присвоенных денежных средств в размере 1 млн фунтов стерлингов. Поскольку все эти "расходы" оплачивала сама Hogan Lovells, руководство фирмы сразу же заявило, что в результате действий недобросовестного старшего партнера ни один клиент не понес неоправданных убытков.

В связи с данным инцидентом в фирме поднялась волна проверок отчетности партнеров, и руководство не исключает, что могут быть выявлены и иные случаи мошенничества. "Мы глубоко сожалеем о том, что подобный инцидент имел место. Гриерсон являлся весьма уважаемым сотрудником фирмы, и то, что с нашим доверием и уважением обошлись таким образом, это, безусловно, печально", – отмечается в официальном сообщении руководства Hogan Lovells.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?