• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Поддержка с Филиппин

 

Когда жители Соединенного Королевства звонят в справочную службу исконно британской фирмы White & Case, они вряд ли могут подумать, что девушка с приятным голосом, которая отвечает на их звонок, находится от них за десятки тысяч километров – в малоизвестном для многих городе Манила, который является столицей Филиппин. Оказывается, в White & Case сейчас период отпусков, и в силу определенного стечения обстоятельств колл-центр фирмы ощущает недостаток в кадрах: в течение последней недели в отделе работала лишь одна девушка, которая чисто физически даже при всем желании не смогла бы справиться с тем обилием звонков, которые поступают от клиентов.

Однако журналисты углядели в данном решении и некоторую финансовую подоплеку. Эксперты одного британского периодического издания, в частности, высказали мысль о том, что руководство White & Case попросту решило сэкономить, сократив размеры британского колл-центра и увеличив, соответственно, размеры филиппинского отделения. Все дело в том, что оплачивать труд служащего, работающего в офисе в центре Лондона, означает выкладывать сумму в несколько тысяч фунтов стерлингов минимум, в то время как в Маниле средняя зарплата персонала в колл-центре составляет всего 300 долларов. Незначительные убытки из-за международного соединения, безусловно, будут присутствовать, однако, в целом, подобный шаг, если бы он действительно был сознательно принят руководством White & Case, полностью бы себя оправдал.

Однако пресс-секретарь фирмы официально опроверг все домыслы о кадровой оптимизации. "Наши колл-центры в Лондоне и Маниле работают совместно вот уже в течение нескольких лет, и если один из них по каким-либо причинам перегружен, то сотрудники другого всегда могут подстраховать своих коллег, чтобы клиентам не приходилось подолгу дожидаться ответа", – отмечается в официальном сообщении White & Case.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?