• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Два года ожидания

 

Фирма Squire, Sanders & Dempsey установила новый рекорд "скорости" рассмотрения заявки о приеме на работу. Общее время данной процедуры составило ни много ни мало два года.

Как стало известно, один безработный адвокат направил запрос в фирму, в котором описал свои профессиональные навыки, немного рассказал о себе и не забыл указать, чем он может быть полезен фирме. Отправлено письмо было посредством электронной почты еще в мае 2009 года. Вне всякого сомнения, впоследствии юристу пришлось провести несколько бессонных ночей в ожидании ответа кадрового отдела.

Однако, как это часто бывает, никакого ответа не последовало. И вот на прошлой неделе, проверяя свой почтовый ящик, главный герой этой истории увидел неожиданное письмо от руководства Squire, Sanders & Dempsey. Его содержание было следующим: "Извиняемся за задержку, мы стараемся своевременно и поочередно рассматривать заявки, которые поступают к нам в отдел. Вместе с тем хотели бы уведомить Вас, что с 1 января 2011 года мы не принимаем резюме по электронной почте. Все заявки о приеме на работу направляются нам посредством заполнения специальной электронной формы на нашем веб-сайте. Таким образом, мы не можем никак прокомментировать Ваше резюме и дать Вам какой-либо ответ до совершения Вами вышеуказанных действий".

Хорошо, что безработный адвокат за эти два года уже успел найти себе работу и перестал быть безработным, в противном случае не исключено, что ему пришлось бы заполнить электронную форму на сайте фирмы и ждать ответа вплоть до пенсионного возраста. Также вызывает недоумение тот факт, что руководство фирмы указывает на новую систему регистрации заявок, введенную с 1 января 2011 года, – письмо-то было отправлено за полтора года до этого и подлежало рассмотрению именно в том виде, в каком было направлено.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?