• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Сомнительный митинг

 

Студенты юридического факультета Университета Мичигана после торжественной речи бывшего партнера фирмы Squire, Sanders & Dempsey, а ныне – сенатора-республиканца Роба Портмана (Rob Portman) приняли участие в митинге, осуждавшем поддержку представителей сексуальных меньшинств. Инцидент произошел на прошлой неделе во время торжественной церемонии награждения выпускников, которая традиционно является важным событием в жизни университета. Инициировали данный пикет слова самого Портмана, который известен как ярый противник однополых браков, не раз выступавший с критикой гомосексуализма как фактора, способствующего разложению современного американского общества.

Впоследствии участники этого неоднозначного митинга заявили в интервью, что платили за обучение 45 000 долларов в год (и это помимо расходов на проживание и пропитание) и чувствуют, что поэтому имеют право публично высказать свою позицию даже по такой весьма щекотливой проблеме. Стоит отметить, что как и среди всех американцев в целом, политику неприятия гомосексуальных браков разделяют далеко не все выпускники Мичиганского университета – примерно треть аудитории будущих юристов демонстративно покинули выступление сенатора, в то время как оставшиеся студенты поддержали слова Портмана.

Никаких комментариев от руководства университета пока не последовало, однако журналисты в США справедливо предположили, что во избежание подобных недоразумений Портмана вряд ли отныне будут приглашать читать речи на выпускных торжествах в Мичиган. Следует отметить, что именно здесь данный сенатор пользуется особым уважением и популярностью, поскольку сам является выпускником местного юридического факультета.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?