• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Дорогого стоит

 

Британская фирма Willmett Solicitors лишилась лицензии после того, как выяснилось, что один из ее юристов потерял деньги клиента на общую сумму в 50 млн фунтов стерлингов. Подробности того, что же конкретно совершил Джонатан Гилберт (Jonathan Gilbert), чтобы вогнать своих работодателей в такие долги, пока не разглашаются. Доподлинно известно лишь то, что ошибка связана с "неправильным пониманием функционирования ипотечных фондов".

Данный инцидент, скорее всего, подведет черту под существованием Willmett Solicitors – юридической фирмы, которая на сегодняшний день имеет представительства в Ридинге, Уиндзоре, Майденхеде и Вудли. Разбирательство данного дела прошло в минувшую субботу в здании Королевского суда Шотландии. На слушаниях судья пытался выяснить судьбу 2,85 млн фунтов стерлингов, которые клиент, пожелавший остаться неизвестным, доверил фирме для оплаты покупки определенной недвижимости.

Недвижимость действительно была приобретена, однако, помимо этого, юрист каким-то образом "умудрился потратить" еще порядка 47 млн фунтов стерлингов, находившихся на доверенном ему счете. Сам Гилберт отмечал, что никакой личной финансовой выгоды в результате данного инцидента он не получил, так что его действия являются не мошенничеством, а всего лишь "досадной оплошностью". Так или иначе, суд в своем постановлении указал, что работники Willmett Solicitors "не достойны носить престижное звание адвокатов".

Гилберт и его фирма теперь вынуждены компенсировать большую часть этой суммы – порядка 43 млн фунтов стерлингов, однако истцы сомневаются в том, что это судебное решение будет исполнено: Willmett Solicitors уже является банкротом, и денег у фирмы нет. Вместе с тем, согласно неподтвержденным данным, более 60 человек потеряли работу и средства к существованию в результате ошибки, допущенной Джонатаном Гилбертом.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?