• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Финансовый отчет Pinsent Masons

 

Британская фирма Pinsent Masons обнародовала детальный финансовый отчет за 2010/11 год. В целом показатели оказались весьма неплохими, однако не обошлось и без неприятных неожиданностей. Общий объем доходов фирмы вырос на 3% и достиг отметки в 213 млн фунтов стерлингов (в сравнении с 206 млн фунтов стерлингов, которые фирма заработала, соответственно, за прошлый финансовый год).

Управляющий партнер Дэвид Райан (David Ryan) поспешил прокомментировать данные представленного отчета: "Насколько безрадостной была первая половина этого года, настолько успешной оказалась его вторая половина. Последние два квартала наши показатели резко пошли в гору, мы развивались быстро и в то же время весьма методично и сейчас имеем хороший потенциал для того, чтобы закрепить этот успех в следующем году".

"Я очень горд тем, что моя фирма пережила рецессию как единая команда – мы столкнулись с непростыми временами, однако сумели избежать массовых увольнений, тем самым создав более чем дружескую корпоративную атмосферу внутри фирмы. Мы уверены, что уже сейчас это приносит нам определенные плоды", – добавил Райан.

Однако, несмотря на все позитивные моменты, отчет продемонстрировал, что Pinsent Masons так и не излечилась от своего традиционного "недуга", с которым уже некоторое время прочно ассоциируется деятельность фирмы, – речь идет о ее крайне ограниченной практике.

Иными словами, реальные показатели доходности демонстрируют в Pinsent лишь отделы корпоративной практики, споров в международном арбитраже, вопросов аутсорсинга и некоторые другие. В то же время во множестве других сфер отсутствует всякая стабильность, что для руководства фирмы должно являться сигналом о том, что юристы этих подразделений не имеют возможности оказывать услуги действительно высокого качества, вследствие чего у них практически полностью отсутствуют постоянные клиенты.

Эксперты убеждены, что ряд программ, запущенных в фирме за минувший год, уже в скором времени начнет приносить ощутимую пользу и изменит данную ситуацию к лучшему. Вместе с тем необходимо отметить, что новый отчет должен вселить определенную долю оптимизма в сотрудников фирмы, поскольку прошлый год был закрыт с четырехпроцентным снижением уровня доходности, а показатели за первые два квартала 2010/11 финансового года демонстрировали лишь незначительное исправление этой ситуации.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?