• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Дело международного масштаба

 

Ирландская полиция вышла на след бывшего юриста, более 12 лет назад совершившего преступление, ущерб от которого составил 50 тыс. долларов. Стало известно, что на поимку беглеца, который, по данным следствия, с 2002 года скрывается в Австралии, выделены пять офицеров полиции.

Винсент О’Донохью (Vincent O'Donoghue), на родине обвиняющийся в хищении и присвоении путем мошеннических действий имущества на общую сумму в 50 тыс. долларов, в настоящее время проживает на территории Западной Австралии.

В 2001 году он был допрошен полицией Дублина, однако в связи с недостаточным количеством улик его отпустили на свободу, и в скором времени Винсент эмигрировал из страны. Ордер на его арест был выдан в 2005 году, но с тех пор преступнику удавалось успешно скрываться от правосудия где-то в пригородах Перта. Хотя вряд ли офицерам ирландской полиции предстоит трудная задача – О'Донохью не так давно был задержан властями Австралии, о чем, правда, их ирландские коллеги узнали не сразу.

Свою вину задержанный бывший юрист не признает, а новость о том, что полиция его родной страны направила на его поимку почетный эскорт сразу из пяти офицеров, он и вовсе воспринял бурной тирадой следующего содержания: "Эти бюрократы отправляют на мои поиски на другой континент половину полицейского участка, а вместо этого им следовало бы пройтись на соседнюю улицу и арестовать тех толстых банкиров, которые поставили Ирландию на колени".

Винсент О’Донохью обратился к властям Австралии с просьбой не давать разрешение на его экстрадицию. Задержанный не только клянется в своей невиновности, но и отмечает тот факт, что обвинение против него сфабриковано и имеет политическую подоплеку. Так или иначе, решение о том, как поступить с опальным юристом, суд примет уже очень скоро. Можно сказать, что чаша весов в определенном смысле склонилась на сторону О’Донохью, поскольку ордера на экстрадицию, представленные ирландской стороной, оказались недействительными.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?