• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Начало перестройки

 

Вступив в должность управляющего партнера британской фирмы Simmons & Simmons, Джереми Хойланд (Jeremy Hoyland) с первых дней дал всем понять, что его в фирме устраивает далеко не все. Так, первым шагом Хойланда на новом посту стало создание трехуровневой системы партнерства, в соответствии с которой отныне партнеры будет подразделяться не на четыре, как обычно, а лишь на три категории. Категории, как и прежде, будут определять размер полномочий, а также заработной платы адвокатов.

Сегодня Simmons & Simmons переживает не лучшие времена – в прошлом году показатель доходности в расчете на одного партнера снизился на 12%, до уровня в 457 600 фунтов стерлингов. Хойланд объявил, что "пора отыгрываться" и профинансировал комплексное исследование, которое должно установить, какие сферы сулят фирме наибольшие перспективы, а где необходимо ограничить свою активность. Также в скором времени Хойланд планирует дать наемным партнерам право голоса по различным вопросам дальнейшего функционирования фирмы.

Иными словами, в фирме Simmons & Simmons, которая является акционерным обществом, голосовать теперь смогут все адвокаты, а не только те из них, кто владеет частью акций. Этот шаг является весьма спорным, главным образом при учете масштабов нововведения, ведь из 200 партнеров фирмы порядка 90 являются наемными. То есть речь идет о 45% электората, что может серьезно отразиться на результатах голосования по любому решению.

"Эти люди имеют несколько меньший экономический интерес в успешной работе нашей фирмы, однако, по моему мнению, необходимо также приобщать их к решению вопросов управления – так они будут чувствовать себя полноценной частью коллектива", – отметил Хойланд.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?