• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Британское нашествие

 

Управляющий партнер австралийской фирмы Blake Dawson Пол Рейтмюллер (Paul Reithmuller) бьет тревогу – в скором времени множество австралийских юристов гарантировано останутся без работы, поскольку мелкие фирмы полностью разорятся, а фирмы покрупнее вынуждены будут оптимизировать расходы за счет сокращения персонала. Первопричиной таких печальных последствий, по его мнению, является массовое нашествие на континент британских фирм, которое уже началось и в ближайшее время будет только расти в своих масштабах.

Действительно, в 2011 году на территории Австралии появились представительства Allen & Overy и Clifford Chance – двух крупных фирм из Великобритании. Видимо, их появление и стало причиной панического страха Рейтмюллера. Сам он отмечает тот факт, что в Австралии многие юристы понимают, что происходит, однако не хотят признаться в собственном страхе и опасениях, в том числе и самим себе. Управляющий партнер Blake Dawson, вместе с тем, уверен, что вплоть до середины следующего года местные юридические фирмы не будут испытывать особенных финансовых затруднений в связи с иностранной экспансией британских игроков, однако впоследствии эффект от их присутствия будет стабильно возрастать.

На сегодняшний день в Австралии представлено сравнительно немного фирм из Соединенного Королевства: первым свой офис на континенте открыла Norton Rose, и произошло это всего лишь чуть более пяти лет назад. Рейтмюллер в официальном заявлении отметил, что Allen & Overy и Clifford Chance – это серьезные конкуренты, а учитывая тот факт, что руководство последней высказалось о том, что рынок Австралии видится для них приоритетным направлением, и фирма здесь будет только усиливать свое присутствие, поводов для беспокойства у австралийских юристов существенно прибавилось. Рейтмюллер также добавил, что, пожалуй, единственным способом обезопасить себя от конкуренции является заключение альянса с одной из фирм оффшорного региона.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?