• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Юристы получили бонус за 2010 год

 

52% менеджеров среднего и высшего звена получили бонус за 2010 год. При этом 41% респондентов отмечают, что размер этого бонуса вырос по сравнению с прошлым годом. Таковы данные, полученные в ходе опроса, проведенного рекрутинговой компанией Antal Russia среди более чем 3000 менеджеров международных и российских компаний.

Количество менеджеров, получивших бонус по итогам работы в 2010 году, увеличилось по сравнению с прошлым годом на 4%. При этом значительно возрос процент респондентов, получивших более высокие бонусные выплаты.

Размер бонусов большинства участников опроса (35%) не превышает 20% от годовой базовой заработной платы. 12% респондентов получили бонус в размере более 100% от зарплаты за год.

Несмотря на позитивную динамику роста бонусов, увеличивается количество менеджеров, недовольных их размерами. Так, если в прошлом году своими бонусами были удовлетворены 70% менеджеров, то сейчас это число составляет только 58%.

"Прослеживается интересная тенденция: несмотря на то, что многие компании выплатили более высокие бонусы по сравнению с предыдущим годом, количество менеджеров, недовольных их размерами, растет. Скорее всего, это связано с тем, что после не самого успешного 2009 года сотрудники не испытывали иллюзий относительно предполагаемой величины бонусных выплат, а более активный 2010 год позволил ожидать значительного увеличения их суммы. Такой высокий процент сотрудников, недовольных размером своих бонусов, является для работодателей поводом задуматься о пересмотре схемы компенсации", – комментирует результаты исследования генеральный директор Antal Russia Михаэль Гермерсхаузен.

Данные о респондентах

В опросе приняли участие 3060 респондентов. Время проведения опроса: март-апрель 2011 года.

Уровень позиции:

24% опрошенных – директора;

46% опрошенных – менеджеры;

30% опрошенных – специалисты.

Размер компании:

51% – 500 и более сотрудников;

24% – 100-500 сотрудников;

22% – 10-100 сотрудников.

Страновая принадлежность компании:

37% – российская компания;

63% – международная компания.

Более подробную информацию об исследовании можно найти на сайте Antal Russia: www.antalrussia.com

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?