• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Нет прогресса – нет денег

 

Allen & Overy не будет увеличивать зарплаты своим сотрудникам в текущем финансовом году, как утверждается в официальном заявлении фирмы – "в связи с отсутствием прогресса доходности". "Плоский год" – именно так окрестило руководство фирмы 2010/11 год работы Allen & Overy. Показатели практически во всех областях работы британских представительств фирмы оказались на редкость стабильными – отсутствовали как снижение, так и всякий рост. Лишь немногим лучше обстоят дела в международных представительствах A&O.

В прошлом финансовом году фирма стандартно увеличила ставку своих партнеров, которая в настоящее время колеблется в пределах от 61 тыс. фунтов стерлингов до 96 тыс. фунтов стерлингов. В отношении отдельных сотрудников, продемонстрировавших наилучшие показатели работы, были применены особые поощрения: ряд ставок в особом порядке был увеличен на 18-19%, при этом полностью неизменным остался размер оплаты труда стажеров фирмы, застывший на отметке в 38 тыс. фунтов стерлингов.

Официальное заявление руководства A&O содержит следующий текст: "Текущий год был абсолютно "плоским" в плане любого развития, и, учитывая тот факт, что зарплаты всегда должны быть пропорциональны успешности юридической фирмы, мы не нашли аргументов, которые могли бы оправдать увеличение ставок заработных плат в этом году. Данное решение было принято с учетом мнения наших сотрудников, прекрасно осознающих текущую ситуацию".

Примерно к аналогичной мере недавно прибегло руководство еще одной крупной британской фирмы – Slaughter and May, где в конце апреля было объявлено о беспрецедентно низком увеличении размеров заработной платы работников: нижний предел был увеличен с 68 тыс. фунтов стерлингов до 69 тыс. фунтов стерлингов, в то время как верхний – с 93 тыс. фунтов стерлингов до 94,5 тыс. фунтов стерлингов. Не исключено, что в такой ситуации и другие фирмы могут последовать примеру Allen & Overy и Slaughter and May.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?