• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Вопрос доверия

 

Весьма необычное исследование было проведено в США. Группа экспертов решила установить, представители каких профессий вызывают у рядовых граждан наибольшее доверие. Если верить итоговым результатам, юристам в Северной Америке человек будет доверять в последнюю очередь, причем даже в том случае, если он сам является юристом.

Так, к примеру, нуждаясь в совете по вопросу, связанному с банковским делом, финансами либо каким-либо аспектом ведения бизнеса, трое из четырех американцев доверятся бухгалтеру, а не юристу.

Опрошенным предлагались различные смоделированные ситуации бизнес-проблем, которые те не могли бы решить самостоятельно, без посторонней помощи или совета. В качестве консультанта они могли выбрать бухгалтера, банкира, разного рода бизнес-тренеров, специалиста по финансовому планированию и адвоката. Результаты доказали, что именно к бухгалтеру люди чаще всего идут за советом – как в целом по различным аспектам ведения бизнеса (его предпочли 64% опрошенных), так и при необходимости консультации по составлению стратегии развития (38%), равно как и по вопросам налогообложения (90%).

Однако ненужными юристов исследователи называть пока не спешат. Адвокаты оказались более популярными советчиками при возникновении проблем в сфере финансирования бизнеса и пенсионного планирования. Следует отметить, что смоделированные ситуации касались сфер, общих для данных профессий, то есть не были взяты в расчет, к примеру, судебные тяжбы, где адвокаты, безусловно, оказались бы вне всякой конкуренции. Респонденты также отметили, что при прочих равных они пошли бы за советом к юристам в последнюю очередь, предпочтя обратиться к бухгалтеру, специалисту по финансовому планированию или эксперту иного рода, поскольку юристы, как правило, берут за свои консультации весьма высокую плату и при этом часто оказываются неспособными ясно выразить свои мысли.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?