• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Профессия, не приносящая счастья?

 

Группа австралийских социологов, проводя очередное исследование, пришла к весьма неожиданным выводам – оказывается, большая часть юристов недовольна своей профессией. В опросе принимали участие порядка 300 работников различных сфер юриспруденции, которым задавались наиболее стандартные вопросы относительно того, довольны ли они своей зарплатой, карьерным ростом, обязанностями и социальным положением. Также респонденты поделились с исследователями своими мыслями о наличии или отсутствии у них душевного спокойствия на работе, взаимоотношениях с коллегами и многом другом.

В результате оказалось, что 58% опрошенных "несчастны" на своем рабочем месте. Многие считают свою работу чересчур обычной, а другие отмечают, что повседневная рутина и работа с бумагами убивают в них творческое начало. Приблизительно 16% респондентов дали примерно следующий ответ: "Да, мне не нравится моя работа, но что делать – мне уже не 20 лет, и выбор у меня не так уж велик". Еще 16% опрошенных заявили, что при наличии у них возможности они бы тут же покинули свое место работы, причем ровно половина респондентов согласились бы даже на меньшую зарплату, при условии наличия неплохих перспектив в дальнейшем.

В то же время 42% опрошенных довольно положительно высказались о своей работе: наиболее значимым фактором для этих людей, как оказалось, являются отношения внутри коллектива, поскольку практически каждый из участников опроса отметил, что получает положительные эмоции от общения со своими коллегами. Приблизительно 8% респондентов убеждены, что лучше работы, чем у них, в принципе не существует. Исследователи отмечают, что выбирали респондентов таким образом, чтобы наиболее полно отразить мнения юристов из самых разных сфер: в опросе участвовали работники разных должностей из крупных и мелких юридических фирм, частнопрактикующие юристы и служащие на государственных должностях.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?