• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Медленно, но верно

 

Согласно недавно обнародованным статистическим данным, спрос на юридические услуги в мире за первый квартал 2011 года вырос на 2,1%. Напомним, данный индекс, за которым очень внимательно следят руководители юридических фирм во всем мире, как правило, движется волнообразно: снижения чередуются с ростом и наоборот. Однако данные нового отчета позволяют сегодня говорить о том, что мировой рынок юридических услуг развивается весьма стабильно, поскольку спрос на квалифицированную юридическую помощь повышается вот уже в течение трех кварталов подряд.

В третьем квартале 2010 года рост спроса составил 0,5% в сравнении с показатели второго квартала, в то время как за последние три месяца 2010 года этот показатель вырос еще на 1%. "Никто сейчас не скажет вам, что мировая экономика переживает свой очередной бум, однако данные статистики позволяют говорить о том, что в целом сегодня мы движемся в верном направлении, – отмечает Марк Мейдис (Mark Medice), руководитель Исследовательского центра Хильдебранда. – В конце концов, наблюдаемый нами спрос на мировом рынке юридических услуг, растущий в течение нескольких отчетных периодов подряд, это не такое уж и частое явление".

Весьма бурный рост, между тем, переживает сфера работы с судебными тяжбами, где повышение показателей спроса за последние три квартала составило 10%. Таким образом, треть доходов, которые получают юристы во всем мире, это гонорары за их участие в судебных процессах. Весьма любопытно также, что возможности, предоставленные возросшим спросом, распределились между крупнейшими фирмами неравномерно: если некоторые из них отметили увеличение оборота (местами – весьма существенное), то положение дел остальных игроков фактически никак не изменилось в связи с данной тенденцией.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?