• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Обратная сторона удачи

 

Подписать многомиллионный контракт с правительством США на оказание стандартных услуг – возможность слишком привлекательная, чтобы быть правдой. Руководство King & Spalding's теперь знает, что слишком хороших предложений не бывает. В данном случае весьма актуальной оказалась старая американская поговорка: "Если сделка чересчур хороша, значит, ты чего-то не замечаешь".

В прошлом месяце Министерство юстиции США официально объявило о том, что не будет больше отстаивать в суде положения Закона о браке, который в последнее время стал поводом для столкновений между представителями сексуальных меньшинств, требующих отмены ряда его формулировок, и консервативно настроенной частью общества, возглавляемой Республиканской политической партией, которая отстаивает понятие брака как союза только между мужчиной и женщиной.

И вот, после решения правительства откреститься от этой драки и пустить дело на самотек, представители республиканцев наняли фирму King & Spalding's, управляющим партнером которой – Пол Клемент (Paul Clement) – уже успел добиться ряда успехов на сходном поприще. Стоимость контракта, по слухам, составила несколько миллионов долларов.

Спустя всего одиннадцать дней и два судебных заседания после подписания соглашения случилось то, чего мало кто ожидал: представители King & Spalding's объявили о том, что фирма в одностороннем порядке прекращает сотрудничество, обязуется выплатить неустойку и, что намного важнее, "украшает" свою репутацию огромным черным пятном. Пол Клемент тут же написал заявление об увольнении и ушел в Bancroft PLLC, которая в скором времени, весьма вероятно, будет бороться за аналогичный контракт.

Как удалось выяснить журналистам, партнеры King & Spalding's попросту не знали, на что они подписывались, ведь речь, как оказалось, шла о том, что им придется стать на защиту одной из сторон в борьбе, фактически разделившей целую нацию на два противоборствующих лагеря. В данном случае крайне грубо нарушается один из принципов работы успешной юридической фирмы, а именно – "Фирма, как и доллар, должна нравиться всем".

Подробности всех событий, которые произошли в фирме за эти одиннадцать дней, станут известны в ближайшее время, однако уже сейчас можно с уверенностью сказать, что King & Spalding's в данной ситуации упустили не просто удачный контракт: данное дело имеет широкую огласку, и не исключено, что представители консервативно настроенной части общества теперь попросту не захотят иметь дело с этой фирмой.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?