• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Крупнейшая фирма в мире

 

DLA Piper с 1 мая текущего года стала самой крупной в мире фирмой по численности штата сотрудников. Правда, пока не ясно, у кого именно было отобрано заветное первое место. Данные статистики свидетельствуют о том, что в последние годы чаще других на этой позиции оказывалась Clifford Chance, которая, однако, вела довольно жесткую борьбу в данной категории с Linklaters и целым рядом других британских фирм. Но вступивший на прошлой неделе в силу альянс между DLA Piper и DLA Phillips Fox позволяет без всякой тени сомнения ответить на вопрос, какая фирма сегодня является крупнейшей в мире.

Общая численность штата сотрудников объединенной фирмы – 4200 юристов (3600 из них – бывшие сотрудники независимой DLA Piper и приблизительно 700 – работники DLA Phillips Fox). Правда, как оказалось, перспектива работы в столь крупной международной организации выглядела заманчивой далеко не для всех: вскоре после объявления новости о слиянии многие юристы покинули фирмы, вступающие в альянс.

По мнению руководства, поводы для такого решения сотрудников следует искать исключительно в области психологии, ведь зарплата работников, согласно новому контракту, оставалась прежней или увеличивалась, перспективы карьерного роста выглядели весьма обнадеживающими, а другие объективные причины для столь массового бегства сотрудников тоже отсутствовали.

На сегодняшний день объединенная DLA Piper имеет 76 представительств на территории 36 стран мира. На рынках юридических услуг еще 17 стран фирма представлена опосредовано, через альянс с одним из местных игроков. В ближайшее время руководство гиганта планирует также выйти на первое место среди юрфирм в мире по объему оборота, однако сейчас сложно сказать, каков именно потенциал DLA Piper: для того чтобы оценить его хотя бы приблизительно, необходимо дождаться отчета фирмы за период по меньшей мере в несколько кварталов.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?