• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Baker & McKenzie откроет офис в Катаре

 

Одна из крупнейших международных фирм в мире, Baker & McKenzie, в скором времени откроет свое пятое по счету представительство на Ближнем Востоке. Новым направлением выбран Катар – страна, на сегодняшний день являющаяся неизведанной для большей части крупнейших юрфирм. Согласно планам руководства, костяк команды нового представительства сформирует уже успевшая сработаться группа юристов из офиса B&M в Бахрейне, которая, помимо всего прочего, хорошо знакома со всеми особенностями и нюансами работы на рынке ближневосточных стран.

Возглавит офис фирмы в Катаре Ян Сидел (Ian Siddell), также в течение нескольких последних лет работавший с командой B&M в Бахрейне. По его словам, организация нового представительства является важным шагом в развитии практики Baker & McKenzie в регионе. В Катаре сегодня представлено множество клиентов фирмы, что позволяет говорить о том, что новое представительство практически с первых дней функционирования будет загружено работой. Вне всякого сомнения, еще одним важным фактором, повлиявшим на решение руководства фирмы открыть в стране свой офис, является то, что Катар имеет весьма тесные торговые связи с Францией, где практика Baker & McKenzie в последние годы особенно сильна, в том числе и сфере обслуживания крупных транснациональных сделок.

Таким образом, новый филиал открывает для фирмы неплохие перспективы по работе с многомиллионными контрактами на продажу нефти, газа и других энергоносителей, причем наличие своей команды юристов на рынке юридических услуг всех ключевых стран Ближнего Востока – это мощный козырь, который позволит фирме предоставлять своим клиентам услуги высочайшего качества.

Baker & McKenzie была в числе первых фирм, открывших свое представительства на территории Ближнего Востока, – в 1980 году офис фирмы появился в Эр-Рияде, а вскоре после этого – в Каире, Абу-Даби и Бахрейне. На сегодняшний день международная практика B&M насчитывает 69 офисов за пределами Великобритании. За минувшие два года фирме удалось существенно укрепить свои позиции во многих странах и регионах, в первую очередь в Латинской Америке, Турции, Южной Корее и ряде стран Африки.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?