• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Практика Eversheds в Италии трещит по швам

 

С весьма серьезными проблемами столкнулось итальянское подразделение Eversheds: руководство фирмы не может нанять юристов для работы на вакантных должностях. В причинах такого явления пытались разобраться корреспонденты издания http://toplegalinternational.com, которые выяснили, что итальянские представительства фирмы являются наиболее проблемными на территории Европы.

За минувшие девять лет чистая прибыль Eversheds от европейской практики возросла на 257%, и, судя по всему, единственной ложкой дегтя в этой бочке меда стала именно Италия, где только за минувший год размер выручки сократился на 30% и продолжает снижаться. В середине апреля итальянская команда фирмы осталась без отдела работы с трудовыми спорами: о своем намерении уйти юристы уведомили руководство за несколько месяцев, еще в начале года, однако подходящие кандидатуры на вакантные места найдены так и не были.

За последние 12 месяцев это уже третий случай массового увольнения работников, и практически каждый раз руководство оказывается неспособным залатать дыры, открывающиеся при этом в их практике. Единственным объяснением такого явления остается официальное сообщение итальянского подразделения фирмы, опубликованное юристами еще в прошлом году: "Действительно, уход нескольких наших сотрудников снизил наши общие доходы, однако уже сейчас нами предпринимаются конкретные меры по исправлению ситуации. Вместе с тем следует понимать, что в одночасье сформировать новую команду адвокатов, которые тут же начали бы вести успешную практику – крайне трудновыполнимая задача. Для подобных вещей нужно время". Не ясно, сколько именно времени необходимо Eversheds, однако с момента публикации этого комментария минуло уже почти полгода, а проблемы, похоже, только усугубляются.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?