• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Итоги первого квартала 2011 года

 

Динамика по ключевым показателям американских фирм в целом оказалась положительной – подсчитали корреспонденты известного интернет-портала The American Lawyer. Напомним, в 2008 году показатель среднего дохода в расчете на одного партнера в США снизился на 4,3%, в 2009 году выявилась незначительная позитивная тенденция и данный критерий немного вырос – на 0,3%. Бурный рост был отмечен в 2010 году, когда уровень 2009 года был превышен на 8,4%. Сегодня данные статистики позволяют сделать вывод и определенные прогнозы о том, что есть и что будет с американским рынком в ходе 2011 года.

Оборот

В 2010 году оборот юридических фирм США вырос всего на 4%, фактически отбив потери 2009 года, составившие в то время 3,4% в сравнении с уровнем 2008 года. За первый квартал 2011 года оборот возрос на 1,4% в сравнении с данными за аналогичный отчетный период прошлого года. Однако авторы отчета подчеркивают, что данную положительную статистику во многом сформировали фирмы DLA Piper и Hogan Lovells, существенно улучшившие положение своих дел в последнее время.

Размер штата

Несмотря ни на что, активное стремление руководителей оптимизировать штат юридических фирм пока еще далеко от того, чтобы стать достоянием прошлого. За первый квартал 2011 года было уволено на 3% служащих больше, нежели за первый квартал 2010 года. Эти цифры можно назвать поистине удручающими, поскольку в среднем по годам, равно как и по кварталам, этот уровень стандартно колеблется в пределах от 0,7% до 0,9%, начиная с конца 2007 года. На сегодняшний день это рекордный уровень увольнений за все 25 лет ведения такой статистики.

Доход в расчете на одного партнера

Видимо, сокращения штата так или иначе оправдывают себя, поскольку доход фирм США в расчете на одного партнера в среднем вырос на 4,4% и достиг уровня 807 330 долларов. Если юридические фирмы удержатся на этом уровне в течение всего 2011 года, то вполне смогут с оптимизмом смотреть в будущее, однако эксперты прогнозируют, что эти показатели еще изменятся.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?