• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Перспективы рынка Китая

 

Очередное исследование и очередные данные статистики подтверждают то, о чем уже давно говорят маркетинговые специалисты: рынок Китая сегодня является наиболее перспективным для юридических фирм.

Традиционно наибольшее количество иностранных представительств американских фирм было расположено на территории Великобритании, а британских представительств, соответственно, – на территории США. За вторую строчку долгое время с переменным успехом вели борьбу Австралия, страны Европы и Азии.

Сегодня мы видим кардинальное изменение ситуации на мировом рынке юридических услуг: в настоящий момент на территории Китая расположено 70 офисов американских юридических фирм, в то время как на территории Великобритании их число составляет 78. Эксперты прогнозируют, что если имеющиеся тенденции на мировом рынке не изменятся, то уже через год количество представительств иностранных юрфирм в Китае может достигнуть 80, что сделает рынок Китая номером один в списке наиболее привлекательных направлений для международной экспансии.

На сегодняшний день в штате американских юридических фирм в Китае работают 2055 юристов из США, что, правда, пока немного не дотягивает до армии из 5303 сотрудников, которые числятся в представительствах фирм США на территории Великобритании. Наибольшие по численности сотрудников офисы принадлежат таким фирмам, как Baker & McKenzie (262 юриста), Mayer Brown (205 юристов), DLA Piper (112 юристов) и Reed Smith (108 юристов).

Почти треть юридических фирм США из Топ-250 имеют представительства на территории Китая, и, учитывая тот факт, что их число стремительно росло в течение последних нескольких лет, эта цифра – далеко не предел. Как отмечают эксперты, актуальная ценность этого рынка заключается в том, что он является весьма обширным и его потенциал постоянно увеличивается, в результате чего показатели доходов почти каждого местного офиса иностранных игроков никогда не разочаровывают руководство.

Эти данные были приведены в исследовании американского периодического издания New York Journal: согласно недавно опубликованной статье, третье и четвертое место после Великобритании и Китая в списке приоритетных направлений экспансии для американских юристов заняли соответственно Германия и Франция. Уже в скором времени планируется провести аналогичный анализ и в отношении юридических фирм Великобритании.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?