• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Linklaters и B&M неплохо заработают в России

 

Две известные британские фирмы будут работать над контрактом между французской компанией Total и российским сырьевым гигантом "Новатек", общая стоимость которого оценивается в 2,8 млрд евро.

Команда Linklaters была нанята представителями Total, предполагается, что возглавлять ее будет Доминик Сандерс (Dominic Sanders) – признанный специалист в сфере сделок с энергоносителями и партнер лондонского офиса фирмы. Фирма Baker & McKenzie, напротив, будет представлять интересы "Новатек". В течение ближайшего месяца юристы будут сообща работать над разрешением правовых и процессуальных аспектов заключения договора. По истечении этого срока планируется подписание представителями обеих сторон окончательной версии итогового документа.

По условиям сделки французская компания выкупит 20% акций "Ямал СПГ" – дочерней компании "Новатек", занимающейся разработкой газового месторождения на полуострове Ямал. По оценкам экспертов, мощность производства, которое начнет функционировать здесь уже в самое ближайшее время, составит порядка 15 млн тонн сжиженного газа в год. Всего же Южно-Тамберийское месторождение, являющееся основным источником природного газа в регионе, имеет потенциал, равный 1250 млрд кубометров газа, что делает его одним из наиболее крупных месторождений газа в России.

Гонорары юристов не уточняются, однако степень важности данного проекта, равно как и общая стоимость сделки позволяют говорить о том, что обе фирмы неплохо заработают, курируя договор двух сырьевых гигантов. "Мы рады работать со столь серьезными клиентами и надеемся, что наше сотрудничество будет продуктивным. Наша фирма также надеется на продолжение совместной работы в будущем. Стоит упомянуть о том, что переговоры о различных формах сотрудничества между Total и "Новатек" ведутся уже не первый год, и в стадии разработки сейчас находятся еще несколько различных вариантов совместных проектов, которые также не смогут воплотиться в жизнь без квалифицированной юридической поддержки", – отметил Доминик Сандерс.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?