• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Отчет McKinsey & Company

 

McKinsey & Company, консалтинговая компания с Уолл-стрит, по заказу фирмы Weil Gotshal & Manges подготовила отчет о наиболее перспективных путях работы в современной рыночной ситуации. В сущности, работники компании не смогли открыть юристам никаких новых истин: по большей части отчет содержит весьма широко известные факты и в определенной степени напрашивающиеся выводы.

Отчет составлен таким образом, чтобы снабдить фирму советами на ближайшие три года практики. Первым пунктом в нем значится необходимость сосредоточиться на оказании услуг в сфере финансов и крупных судебных тяжб: сегодня в США эти сферы являются наиболее перспективными и востребованными. Отмечается, что усиление позиций в названных сферах сулит фирме весьма неплохую прибыль при минимуме затрат. Предполагается при этом, что Weil Gotshal & Manges необходимо будет нанять по меньшей мере 30 новых работников в ближайший год.

Второй совет заключается в том, что фирма не должна активно открывать новые представительства, в большей степени сосредоточившись на развитии уже существующих. Причин для этого исследователи приводят массу, однако большинство из них выглядят довольно субъективно.

Любопытным фактом является то, что после не самого удачного дела о банкротстве корпорации Enron репутация юридической фирмы оказалась несколько подмоченной: с легкой руки журналистов за ней закрепилось прозвище "ангела смерти". Исследователи из McKinsey & Company не нашли ничего лучшего, кроме как посоветовать юристам в ближайшее время сконцентрироваться не на количестве, а на качестве предоставляемых услуг.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?