• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.
alt"Юридический бизнес" / № 5, июль 2010 г.

От редакции

В контору пишут

Было

События в юридическом бизнесе

Пресс-обзор

Новости зарубежных изданий

Bird & Bird урезает оклады
Burges Salmon помогает стажерам почившей Halliwells
Первопроходцы: Hogan Lovells открывает новый офис
Юридические школы поднимают стоимость обучения

Стратегии

В. Крец | "Рынок юридических услуг является одним из самых конкурентных рынков России": интервью с Александром Ситниковым

altВ России имеет место уникальная рыночная ситуация, которая явилась следствием либерального регулирования рынка юридических услуг. О том, почему сложившиеся условия позитивно влияют на рынок, о поиске новых ниш и накопленном опыте борьбы мы поговорили с управляющим директором, партнером одной из самых известных российских юридических фирм "Вегас-Лекс" Александром Ситниковым.


Крупным планом

В. Крец | Мост над Атлантикой: интервью с Оксаной Балаян

altВ конце 2009 года две известные юридические фирмы объявили дату объединения. Впервые в мировой истории возникла принципиально новая глобальная фирма. Шаги, сделанные навстречу друг другу американской Hogan & Hartson и британской Lovells, были весьма эффективными. О том, как найти идеального партнера, как увязать разные деловые культуры и как создать новую организацию в XXI веке, "Юридическому бизнесу" рассказала Оксана Балаян, управляющий партнер московского офиса Hogan Lovells.


Опыт

А. Степановский | В основу принятия решения должны быть положены общие ценности

altОб объединении двух белорусских юридических фирм – "Степановский, Папакуль и партнеры" и "Вашкевич, Сапего и Храпуцкий" мы рассказывали в конце 2009 года (см. "Юридический бизнес", № 12, 2009). Возникшая в основе объединения фирма проработала уже полгода. Мы попросили Александра Степановского, управляющего партнера "СПП", рассказать об уроках этого интеграционного опыта.


В тему

Е. Ковалев | M&A равных: новые вызовы, широкие возможности, значительные риски

altСлияние крупных компаний, каждая из которых имеет свои собственные устоявшиеся традиции, подходы к ведению бизнеса, принципы оказания услуг, – это многоступенчатый процесс, при осуществлении которого необходимо учитывать множество различных аспектов. Какие подводные камни возникают на пути к объединению и можно ли их обойти?



Фронт

Непридуманные истории от Roll-on-Friday

altНесравненный "сын турецкоподданного", знал 400 "сравнительно честных способов отъема денег". Эти сведения не помешали бы и тем юристам, речь о которых пойдет в этом выпуске "Фронта". Отчаявшись ждать прибавки к своей зарплате, они решили ступить на опасный и скользкий путь мошенничества и обмана. Что ж, как выясняется, знание законов не освобождает от ответственности.


Навигатор

Sales Эксперт

Н. Михеева | 4 важнейших этапа для развития юридического бизнеса

altУправлять или работать? Это очень актуальный вопрос именно для руководителя малого бизнеса, и особенно для бизнеса юридического. Большая часть руководителей юридического бизнеса – профессиональные юристы, и основная их деятельность – это работа по специальности. Как это может повлиять на развитие вашего бизнеса?



Персонал

В. Крец | «Высокая мотивация и желание работать ценится всегда»: интервью с Дмитрием Прокофьевым

altОдним из самых наглядных показателей роста на рынке юридических услуг до начала кризиса были неснижающиеся запросы фирм на квалифицированных специалистов. В каких отношениях сотрудники, кандидаты и руководители юридических фирм находятся сегодня, мы поговорили с Дмитрием Прокофьевым – специалистом, который знает об этих отношениях все.


Технологии

Раймер Ригби ("Ведомости") | Коротко и ясно

Многие не придают значения развитию в себе навыков эпистолярного жанра, и зря: все, что мы пишем на работе, – часть того, как нас воспринимают.


Экспертное мнение

Наднациональные стандарты осуществления юридической практики на русскоязычном экономическом пространстве

alt"В осуществлении своей профессиональной деятельности частнопрактикующий юрист и коллективная юридическая практика должны оставаться свободными и независимыми от любых политических и иных властных интересов, включая интересы государства, его органов и служащих".


Срочно в номер

Материал 1898 года

Сейчас в дискуссиях о будущем российской адвокатуры не звучит практически ничего обидного в адрес тех, кто в корпорацию юристов не входит. Но сто лет назад (правда, в другой нормативной ситуации) "свободно" практикующие граждане были зачислены в препозорнейшее сообщество, с революционным, однако, названием – подпольная адвокатура.

 

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?